Много лет назад я работала в компании, которая отправляла клиентам 2-3 рассылки в сутки. Не помню, что сподвигло меня на написанный ниже текст, но похоже, что тогда это было актуально.
Как выглядят виджеты (по ссылке можно посмотреть вживую на Яндексе)
В разделе "создать виджет", предлагается для заполнения форма, которая впоследствии автоматически преобразовывает полученную информацию в виджет. Там же есть раздел «Мои виджеты». Виджетов может быть несколько. Если нужно что-то изменить, просто вносится изменение в существующий виджет и информация оперативно изменяется у всех пользователей, которые установили виджет.
Для прочтения актуальной информации не надо входить в почту, мы не напрягаем пользователей своими письмами. Не рассылаем ничего самостоятельно. За нас все делает Яндекс. Вносить изменения можно из любой точки земного шара, не требуется никакое ПО. Достаточно иметь доступ к сайту
Наш сайт не может генерировать RSS.
На мой вопрос "почему?" программист ответил, что его просто у нас нет, что в планах этого не было. А раз не было – никто не задумывался.
Как я бы это реализовала
Я бы не стала RSS делать с нашего сайта. Это инструмент продаж. Часто к нему «лепить» свежую информацию в адекватном виде просто некуда. То в раздел не попадаем, то надо пойти с 10 человеками переговорить, то это SEO портит…
На мой взгляд, идеально было бы завести блог компании. Поставить движок Wordpress и вставлять туда РЕГУЛЯРНО посты, которые будут содержать не только наши актуальные предложения, написанные человеческим языкам, но и разную другую информацию о компании, статьи о базах, фотографии, отчеты о наших праздниках и пр паблик.
Все эти записи будут индексироваться поисковыми роботами, автоматически сформируются в архив, будут наполнять Интернет информацией о компании. Положительный момент еще в том, что там реализованы все механизмы анализа и слежения за пользователями и существует возможность комментировать наши посты пользователями. Все комменты проходят модерацию, ничего лишнего в блог не попадает.
В блоге можно защитить контент от копирования. Т.е. пользователь будет его читать, смотреть, комментировать, но не сможет скопировать и использовать.
Если у Вас будет необходимость о чем либо поставить в известность быстро народ – готовый инструмент.
В блоге пользователь сам выбирает подписываться на блог или нет, при этом он добровольно проходит регистрацию, если хочет оставлять комментарии. Мы собираем информацию.
В блоге можно реализовать отправку заголовков постов в твитт-аккаунт. В твиттере пользователь сможет сам выбрать подписку на нас. Таким образом мы начнем интеграцию в мобильный интернет.
Блог может стать отличным инструментом работы с персоналом. Может у нас Букер в офисе сидит, а мы не знаем…
К сожалению блог так и не появился, но RSS сделали :)))